Закусить дорого

Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Facebook0

Владельцы одной из ведущих пивоварен в Швеции St. Eriks Bryggeri потратили много времени на поиски изысканной закуски, подчеркивающей все вкусовые и ароматические особенности, а также статус их пива. Поняли, что занятие бесполезное, и решили обратиться к профессионалу – выдающемуся повару Пи Ле. Недолго думая, шеф представил чипсы ручной работы из миндального картофеля, выращиваемого в ограниченных количествах на каменистых склонах Аммарнэс, что в Северной Швеции.  Под стать дорогим клубням и другие необычные ингредиенты: грибы мацутакэ, по вкусу напоминающие выдержанный сыр, «морские трюфели» – редкие красные водоросли, которые «водятся» только у Фарерских островов, лександский луком, растущий исключительно у шведского города Лександ, и, конечно пиво St. Eriks Bryggeri IPA.

st-eriks-bryggeri-2

Даже если в вашем холодильнике припасены эти продукты, повторить рецепт не удастся: остальные составляющие – это секрет мастера. Поэтому тем, кто хочет попробовать элитную закуску, придется  потратить  €51 на приобретение 5 чипсов, каждый из которых занимает отдельную ячейку в фирменной коробке St. Eriks Bryggeri. Деньги, вырученные от продажи лимитированной серии чипсов (всего выпущено 100 коробок), пивовары планируют перечислить одной из благотворительных организаций страны.

Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Facebook0