ПИВОВАРЕНИЕ – ФИЛЬТРАЦИЯ ПИВА И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕД

Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Facebook0

Bílek Filtry в состоянии удовлетворить все потребности в фильтрации и санитарной очистке на пивзаводе

Процессы фильтрации, стабилизации и санитарной мойки на пивзаводах являются ключевыми для производства пива. От них зависят такие факторы качества как прозрачность, вкус, микробиологическая и коллоидная стабильность, срок годности пива.

Мы изготавливаем и предлагаем комплексный ассортимент фильтров, который охватывает все потребности фильтрационного процесса, начиная с первичной фильтрации пива и воды, и заканчивая стерильной фильтрацией технологических газов.

Схема технологии производства и процессов фильтрации и санитарной мойки на пивзаводе

Для мойки и процесса регенерации мы поставляем  CIP-станции и системы. Разные способы производства пива и стратегическая нацеленность на определённый рынок требуют разных подходов к фильтрации и микробиологической стабилизации.

Передовые пивзаводы в процессе фильтрации пива для достижения высокого качества при минимальных финансовых затратах используют сегодня несколькими видами фильтров.

Для первичной фильтрации мы производим три вида фильтров. Можно выбрать классический пластинчатый фильтр (рамный), использующий целлюлозные пластины.

FKS – свечная кизельгуровая фильтрация

Самым эффективным решением является кизельгуровый фильтр FKS со стальными свечами из витой проволоки (трапецеидального сечения). Данный фильтр обладает высокой эффективностью и способностью задерживать большой объём шлама. Он не требует больших расходов и позволяет дозировать средства для коллоидной стабилизации.

Главные преимущества FKS фильтров:

  • опробованная надёжная технология
  • высокая производительность
  • высокие сенсорные свойства
  • минимальный расход моющих средств
  • продолжительный фильтрационный цикл

FCB – crossflow для пива (тангенциально-поточный фильтр)

Самым современным решением является мембранный фильтр  crossflow FCB.

Его эффективность довольно высока, а расходы на эксплуатацию минимальны. Этот тип фильтра работает на постоянном фильтрационном наполнителе – мембранных модулях, которые регулярно восстанавливаются. Таким образом, в процессе фильтрации не возникает отходов.

 Crossflow-фильтр можно применять и для очистки продуктовой и технологической воды. Осуществляя на пивзаводах регенерацию и рециркуляцию воды, можно достичь значительной экономии расходов на её закупку и утилизацию. На выходе после первичной и коллоидной фильтрации мы устанавливаем защитные фильтры FTR.

Главные преимущества FCB фильтров:

  • полимерные и керамические капиллярные мембраны
  • полное удаление вредных для пива микробиологических организмов
  • отличные вкусовые качества пива
  • минимальное окисление и отсутствие минеральной нагрузки
  • нет проблем с утилизацией отходов

FMS – глубокая мембранная фильтрация

Оригинальные вкусовые качества пива является неотъемлемым фактором успеха на рынке. На его характеристики сильно влияет применение температурной пастеризации, во время которой возникают неприятные привкусы и понижается его способность сопротивляться окислению.

Более продуманным решением является вторичная микрофильтрация с использованием микробиологических мембранных фильтров, которые гарантируют полное улавливание клеток и бактерий. Они гарантируют микробиологическую стабильность, т.е. продолжительный срок годности пива. Таким образом, отпадает необходимость в пастеризации, пиво сохраняет оригинальный вкус, а расходы на электроэнергию значительно снижаются.

Мы также устанавливаем мембранные картриджные фильтры для осуществления микробиологической фильтрации воды и газов, необходимых в производственном цикле.

Главные преимущества FMS фильтров:

  • холодная стабилизация пива без пастеризации
  • гарантия очистки от микробиологии
  • низкие расходы на фильтрацию
  • отсутствие привкусов, возникающих при пастеризации
  • значительное увеличение срока годности пива
  • отсутствие окисления

В нашей линейке фильтрационных технологий присутствует и стабилизационный фильтр FST, посредством которого обеспечивается стабильность пива и срок годности. В нашем ассортименте имеются станции CIР мойки, которые наряду с фильтрами необходимы для обеспечения идеальных результатов фильтрации и технологической чистоты производства (без контаминации).

Все изделия постоянно технологически совершенствуются, и данный процесс тесно связан с анализом результатов передовых пивзаводов и исследовательских институтов.

Достижение отличных результатов во время производства пива неотъемлемо связано с контролем качества фильтрации. Поэтому мы предлагаем широкий ассортимент контролирующих и аналитических приборов: мутнометы, тестеры целостности микрофильтрационных картриджей.

Процессы, с которыми мы можем Вам помочь на пивзаводе

 

Фильтрация пива:

  • осветление (первичная фильтрация пива)
  • предварительная стабилизация (вторичная фильтрация пива)
  • PPVP-фильтрация – коллоидная стабилизация пива
  • трап-фильтрация (улавливание частиц с помощью кизельгура и пр.)
  • конечная фильтрация (холодная стабилизация пива)
  • crossflow-фильтрация пива

Фильтрация воды на пивзаводах:

  • Продуктовая вода
  • Техническая вода
  • Другие виды фильтрации:
  • Фильтрация моющих растворов
  • Фильтрация пара
  • Фильтрация воздуха

Официальный представитель «Bilek Filtry» в Украине:

г. Киев, ул. Маршала Тимошенко, 15г, офис 184.

Телефон:   +38 097 626-74-59

www.filtrace.com

Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Facebook0