Паб, где пиво – это культ!

Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Facebook0

В поддержку инициаторов необычных пивных проектов, любителей нестандартного подхода к пивоварению и подаче пива Beer Box открывает новую рубрику «Прямая речь», предоставляя авторам интересных идей, воплощенных в жизнь, возможность лично рассказать об этом!

Идею рубрики нам подсказала история Дениса Жаткина – топ-менеджера из Днепра, который круто изменил свою жизнь! Следуя за мечтой, он создал паб, притягивающий, как магнит, паб с сотней сортов пива, паб с непривычной технологией розлива, паб с необыкновенной атмосферой, паб с забавными традициями. Что важно, все это — один и тот же паб «Кеды искусствоведа»!

Справедливо начать рубрику с прямой речи Дениса. Ему слово:

ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!

По профессии я маркетолог. Когда-то работал дизайнером, но увлекся маркетингом и ушел в эту сферу с головой! Последние 9 лет я работал в оптовой компании, специализирующейся на продаже товаров для детей.

Однажды я встретился с человеком, который очень доходчиво объяснил мне, сколько реально ресурсных лет есть у человека. По сути, это возраст от 27-50 лет, когда у нас уже есть навыки, имя и при этом мы можем пахать, как молодые!

В этот момент я понял, что смогу сделать больше, чем на позиции наемного сотрудника и осознал, что хочу заниматься своим делом! Воодушевляющим делом, захватывающим дух, вызывающим ощущение мурашек на коже! )))

ПАБ НАЧИНАЕТСЯ С… КОЛЛЕКЦИИ

В поисках хобби, из которого может вырасти бизнес, я обратил внимание на свое давнее увлечение – коллекционирование бокалов! Когда посмотрел на это со стороны, то понял, что я уже лет 15 путешествую по пивоварням мира, ищу новые пабы на карте, пробую необычное пиво и очень люблю этот напиток! К этому времени я уже был знаком с пионерами крафтового движения Украины и даже несколько раз варил с ними пиво! Меж тем, мне самому было негде пить правильный крафт в Днепре! Не то, чтобы совсем негде, но существующие заведения меня не устраивают! В одних мне не нравится кухня, в других – атмосфера, в третьих – не хватает пивного разнообразия… Так в моей голове родился проект паба!

ВЕРИТЬ В ЗНАКИ!

В процессе поиска помещения сам концепт претерпел много изменений. Оказавшись на одном из предлагаемых объектов, я застыл и понял, что это место чем-то меня манит, притягивает. Я долго не мог покинуть его и решил – это то, что нужно!

Позже на плане здания 2006 года, я обнаружил, что архитектор, проектируя фасад, изобразил на месте нашего паба немецкий пивной ресторан!

КАК ОТКОПАТЬ НАЗВАНИЕ

Самый частый вопрос, который мне задают друзья: почему решил назвать паб «Кеды Искусствоведа»?

Первую часть имени мы буквально извлекли из-под обломков. В момент демонтажа внутренних конструкций для подготовки помещения к ремонту мы нашли кеды 1981 года выпуска! Это год моего рождения! Я подумал, что это знак! Эти кеды не только подсказали название, стали реликвией паба, но и положили начало традиции: каждый новый сотрудник обязан отработать в этих кедах один день! Длина кед и шнуровка позволяет сделать это всем, чей размер ноги не превышает 43,5.

Слово – «искусствоведа» родилось случайно. Мы очень не хотели, чтобы наш паб ассоциировался со спорт-баром, и точно понимали, что к слову «кеды» нужна приставка! А учитывая то, что к пивоварению мы относимся как к искусству, выбор был очевиден!

Еще, конечно, кеды – это всегда удобно. Это повседневная и туристическая обувь, в которой вам комфортно и при этом именно в ней вы покоряете новые страны и, возможно, расширяете горизонты своего воображения! Они отлично подходят, чтобы посетить наш паб!

ПРАВИЛА ПРЯМОГО РОЗЛИВА

Если углубиться в технологии, то я хотел, чтобы в городе появился паб, где можно выпить хорошее пиво, которое не потеряет своих вкусовых качеств. Тут мы обратились к лучшим специалистам, которые еще на этапе планировки помещения, проработали систему разлива пива из холодной комнаты прямо на краны, минуя охладители!

Почему так? Дело в том, что крафтовое пиво или просто непастеризованное пиво нужно хранить в холоде на всех этапах от пивоварни до бокала. Следовательно, все кеги попадают к нам в колдрум сразу от поставщика! Далее нам нужно было предотвратить возможность заражения пива от сорта к сорту дрожжами и мы спроектировали систему очистки! Не буду долго об этом говорить, главное, что после каждой кеги система чистится, промывается, и риск скисания уменьшается!

РАЗРУШАЕМ СТЕРЕОТИПЫ!

Мы видим свою миссию в ярком формировании новой культуры пития пива в Украине! Перед нами встала задача некого обнуления стереотипов, связанных с посещением обычных пабов. Ради этого мы решили ввести авторскую кухню и построили дегустационную комнату! Мы планируем около 100 сортов пива в ассортименте и, конечно, нужно давать возможность правильно их дегустировать! Мы отказались от конкретного позиционирования паба (английский, ирландский, немецкий и т.д.). «Кеды искусствоведа» – это паб, где пиво – это культ!

Паб «Кеды искусствоведа» находится в Днепре, на улице М.Грушевского, 4а (К. Либкнехта, 4а).

От редакции: Присылайте рассказы о ваших пивных проектах на manklub@gmail.com с пометкой «Прямая речь». Не забудьте оставить номер телефона, по которому можно связаться с вами! Самые вдохновляющие истории будут опубликованы в Beer Box!

Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Facebook0